Сложно понять того, кто в другой стране не желает попробовать блюда национальной кухни местного населения. Например, в Испании большим спросом пользуются бычьи яйца, и гурманы после победы на корриде торопятся попасть в ресторан при арене, на котором происходит это зрелище. При этом возникает вопрос, не меняется ли меню в случае победы быка. В Грузии не устраиваются корриды, но в меню их национальной кухни блюда из этой специфической части бычьей туши давно входят.
Во многих заведениях в меню можно найти блюда из улиток, лягушечьих лапок. Посещая такие заведения, наши соотечественники с удовольствием кушают эти блюда, приготовленные из этих ингредиентов. Можно сказать, что, практически, нет такой пищи, которая бы привела в смятение наших соотечественников. Туристы, которые посетили Сингапур или Таиланд, попробовали здешние лакомства, приготовленные из поджаренных цикад, муравьев, сверчков и термитов. В этих странах их кушают как семечки. При этом очень важен способ их приготовления, и приправы, и тогда эти блюда очень вкусные. А также в Таиланде пользуется спросом печенье, в которое, кроме шоколада, добавляют гусениц, многие восторгаются его вкусом.
В такой стране, как Индонезия, предпочтение отдают стрекозам. Их обрабатывают в кокосовом молоке, затем добавляют имбирь и чеснок, и в таком виде подают это блюдо. Туристам, которые планируют посетить Японию, рекомендуем попробовать блюдо из рыбы фугу. Конечно, это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Эта рыба является ядовитой, и очень важно, чтобы ее правильно разделали, в противном случае может закончиться летальным исходом. Только спинку этой рыбы можно кушать, но и она не без сюрпризов. Во время употребления этого блюда ваш организм как бы сначала парализует, а затем вы начинаете двигать сначала одной рукой, потом второй, и начинают включаться ноги. После этого вы начинаете чувствовать себя так, как будто вы помолодели на десяток лет, а у мужчин повышается сексуальность.